Главная / Инвестиции / Ракетная вертикаль

В результате объединения будет создано ОАО «Государственный ракетный центр им. Макеева», в котором 100% акций отойдет государству.

Предприятия в течение девяти месяцев должны быть акционированы. Эта процедура уже началась на Миасском, Златоустовском и Красноярском машиностроительных заводах.

Заместитель генерального директора НПО автоматики по ракетно-космическим вопросам Лев Бельский между тем сообщил «Э-У», что предприятие уже отправило пакет необходимых документов для объединения с Московским институтом теплотехники (МИТ, разрабатывает наземные ракетные комплексы «Булава»), вокруг которого тоже будет создаваться корпорация. «Мы работаем с тремя проектировщиками ракет — КБ им. Макеева, МИТ и самарским КБ “Прогресс”, — уточнил Лев Бельский. — С самарцами у нас сохраняются дружеские отношения и без создания вертикально-интегрированного холдинга. От КБ им. Макеева мы сейчас не имеем работы. А с институтом теплотехники разрабатываем серьезный заказ Минобороны, и его развитие зависит именно от создания корпорации, поэтому мы и решили объединиться с москвичами».

В корпорацию не включат главного разработчика и производителя электронных систем управления ракетами — НПО автоматики (Екатеринбург). Это не позволит новому холдингу полностью контролировать процесс создания баллистических ракет и может замедлить выполнение заказов.

Челябинская область

Предприятия, которые войдут в будущую корпорацию, к объединению относятся позитивно. По словам гендиректора Златоустовского машиностроительного завода Сергея Лемешевского, создание холдинга позволит привлекать внебюджетные источники для выпуска технологически сложной продукции: АО добиться привлечения заемных средств гораздо проще, чем ФГУП.


КИТ прибыл Хуже монополии только частная монополия Последняя нефть Собянину Путин доверяет, а у Филипенко есть конкурент Выход там, где вход Югорский самизм Видимая рука Проблемы стали PR-кампанией Интеграция дивизионов

Главная / Инвестиции